Какой натяжной потолок выбрать

Замена побелки технологической конструкцией стала привычной услугой. Многообразие вариантов оформления привлекает покупателей, но также заставляет долго решать, какой натяжной потолок выбрать. Представлены полотна:

  • глянцевые, с зеркальным блеском.
  • матовые, не отличимые от оштукатуренных.
  • сатиновые, с разными фактурами.

Легкость, с которой устанавливается натяжной потолок, разница по скорости выполнения, по сравнению с длительными работами по нанесению настоящей штукатурки, привлекает.

Типы потолков

Весь отделочный материал делится на две большие группы. Первая – тканевые полотна из полиэстеровых волокон, с плотным плетением, но воздухопроницаемые. Вторая – пленка ПВХ, непроницаема для воды и воздуха. Прославилась тем, что, по рассказам покупателей, оказалась способной удерживать огромное количество воды при затоплении сверху. Оба вида материала представляют интерес и не уступают друг другу по эстетическим и техническим характеристикам.

  • Большой выбор цветов и рисунков. Эффектные поверхности становятся основой для создания дизайнерских решений.
  • Материал экологически безопасен – не выделяет в воздух никаких соединений и запахов.
  • По качеству практически идентичны. Не реагируют на влажность, служат долго.

Как решить, что лучше?

Чтобы выбрать материал, который не разонравится, нужно основываться на информации о нем. Мы представляем краткие характеристики каждого вида, основанные на мнении покупателей, мастеров и дизайнеров. Уверены, что после прочтения вы легко определите, какое полотно выбрать для натяжных потолков в вашем доме.

Как выглядят

Матовый Кажется, что поверхность шероховатая, напоминает оштукатуренный потолок.
Глянцевый После натяжения получается абсолютно гладкая поверхность с зеркальным блеском и даже отражениями.
Сатиновый Также очень гладкий потолок с естественной поверхностью. Часто сочетают сатиновый и матовый потолок, отличия которых минимальны, в потолочных композициях с тонкой разницей, проявляющейся при искусственном освещении.

Блеск и способность отражать

Матовый Совершенно никакого блеска, полный эффект побелки.
Глянцевый Светоотражающая способность есть. В случае установки белых полотен это просто блики, но темные тона потолка отражают более выраженно, создавая удивительные эффекты.
Сатиновый Создает впечатление легкого лоска, но только при попадании света на потолок. Жемчужные блики, нежные и ненавязчивые.

Палитра

Матовый Белые оттенки, пастельные тона, а также яркие цвета.
Глянцевый Полноценная гамма.
Сатиновый Больше всего нежных цветов, но есть и яркие контрастные цвета.

Потенциал в качестве декоративного элемента

Матовый Подходит для стилевых разработок любого направления. Хорошо оттеняет акценты и декор за счет своей нейтральности. Создает общий вид – без лишнего блеска, подчеркнуто традиционный.
Глянцевый Заметно «поднимает» потолок, выглядит свежо и красиво. Создает эффектные отраженные блики, увеличивая освещенность помещения. Особо можно упомянуть потолки, украшенные фотопечатью. Глянцевые поверхности придают объем изображениям. Это дает возможность составлять удивительные композиции с участием потолочного декора. Сочетаемость с другими фактурами материала расширяет возможности дизайнера при разработке многоуровневых конструкций.
Сатиновый Обеспечивает мягкое свечение. Подчеркивает обстановку, не привлекая внимания. Если уделить внимание оттенку, создается впечатление мягкости, теплоты и уюта. Подходит для многоуровневых конструкций.

Где какой вид лучше использовать

Матовый В любых помещениях.
Глянцевый Предпочтительнее при отделке малогабаритных квартир, так как визуально расширяет пространство, создает впечатление высокого потолка. Используется в комнатах с затенением, с недостатком естественного света. Также, если хочется подчеркнуть нарядность, добавить блеск.
Сатиновый Материал универсален. Его покупают для разных помещений, чаще для спален, детских и кухонь.

С какими стилями сочетаются

Матовый Совмещается со всеми стилями.
Глянцевый Блестящие поверхности нередко создают свежий взгляд на классику. Но больше сочетаются с технологичными и минималистическими стилями, особенно лофтом и хай-теком.
Сатиновый Модный скандинавский стиль дополняют именно сатиновыми потолками. Но они гармонично входят во все стили.

 

Особенности натяжных потолков позволяют обыгрывать их с помощью освещения. Применяют традиционные подвесные люстры, настенные приборы, точечные светодиодные светильники и ленты. Разница между натяжными потолками разных видов формирует дополнительный объем пространства при установке подвесных сооружений с двумя и более уровнями. Интересный ход – хрустальные плафоны для осветительной системы с несколькими источниками света формируют на потолке с разной степенью отражаемости красивые эффекты преломления и игры света и теней.

Заключение

Отличие натяжных потолков от обычной отделки в том, что полотна легко заменить и кардинально изменить вид помещения, не затевая ремонтных работ. Мы давно занимаемся установкой и можем с уверенностью утверждать, что, попробовав этот способ отделки, люди редко возвращаются к растворам и шпателям. Позвоните, мы пришлем замерщика с образцами материалов и презентационными материалами. Услуга бесплатна.

Форма обратной связи

    Вызвать замерщика

      Заказать звонок

        Чат