Какие рольшторы выбрать?

Рольшторы могут стать функциональным и эстетическим решением для Вашего окна. Прежде чем определяться с видом рольштор, следует учитывать несколько вещей.

  • Размеры окна

Перед покупкой рольштор важно определить размеры окна, для которых они будут использоваться. Обычно размеры рольштор указываются в сантиметрах и могут быть укорочены до нужной длины.

  • Тип ткани

Рольшторы могут быть изготовлены из разных типов ткани, таких как полиэстер, хлопок, лен и т.д. Каждый тип ткани имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно выбрать тот, который подходит для Вашего окна.

  • Механизм управления

Рольшторы могут быть управляемы ручным или автоматическим механизмом. Ручные рольшторы управляются при помощи цепочки или шнура, а автоматические – при помощи пульта. Выбор механизма управления зависит от Ваших предпочтений и бюджета.

На рынке существует большое разнообразие рольштор. Компания N-Style предлагает следующие виды рольштор:

Кассетные рольшторы

Кассетные рольшторы со светонепроницаемой тканью больше подходят для тех комнат, в которых необходимо обеспечить стопроцентное затемнение. Они состоят из боковых направляющих и короба. Последний элемент может быть изготовлен из алюминия или из пластика.

Ролеты могут крепиться при помощи саморезов в штапик окна. Управляются рольшторы кассетного типа с помощью пружинного или цепочного механизма. Устанавливаются они легко – без сверления, с использованием двухстороннего скотча.

Рольшторы день-ночь

Рольшторы день-ночь создаются из специального текстиля. Они состоят из прозрачных и полупрозрачных полосок.

Рулонные изделия данного типа могут прекрасно сочетаться с другими шторами и выступать как самостоятельный элемент. Главная их особенность – регулирование подачи света в помещения. Управление роллетами осуществляется при помощи специальной цепочки.

Рольшторы на мансардные окна

Рольшторы на мансардные окна отличаются пружинным механизмом, позволяющим установить изделие в любом положении.

Открываются шторы на мансардные окна с необыкновенной лёгкостью – при помощи одного поворота нижней планки. Они не препятствуют проветриванию, обеспечивают идеальную защиту от солнечных лучей, устойчивы ко всем видам загрязнений. За такими занавесями очень просто ухаживать. Рулонные шторы на мансарды отличаются приятным нестандартным внешним видом и скоростью монтажа.

Рольшторы с фотопечатью

Рольшторы с фотопечатью – весьма популярный вид солнцезащитных систем. Такие рулонные шторы идеально подходят для квартир, отелей, офисов, ресторанов.

Для изготовления изделий используют разнообразные ткани с высокой пропускной способностью (от 50% до 100%). Изображения, нанесённые на них, выполняют несколько функций: информационную и эстетическую. Первая даёт прекрасный шанс, к примеру, оригинально заявить о себе, оставляя на рулонных шторах рекламу или логотип. Вторая придаёт помещениям особый стиль.

Выбрать картинку можно самостоятельно. Важное условие – чёткость. Именно эта особенность влияет на качество нанесения фотопечати на рольшторы и на их внешний вид в целом.

Свободносвисающие рольшторы

Свободносвисающие рольшторы стоят намного дешевле, чем другие виды рулонных штор. Цена рольштор существенно отличается благодаря существенно упрощенной конструкции.

В свободносвисающих рулонных шторах отсутствует защитный короб (кассета). В них нет и направляющих, поскольку полотно двигается по ролику, корректируя уровень освещённости в помещениях.

Изделия могут крепиться с помощью саморезов к дверным и оконным проёмам, стенкам. Их функции заключаются в защите от света, организации зонирования пространства, украшении комнат.

Чтобы ткань рулонных штор свисала без перекосов, на её нижнюю часть крепят утяжелитель. Важно учитывать следующий момент: параметры (высота и ширина) полотен не должны превышать трёх метров. Игнорируя данный пункт, Вы столкнётесь с трудностями в период эксплуатации свободновисящих рольштор.

Форма обратной связи

    Вызвать замерщика

      Заказать звонок

        Чат